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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

BENEFÍCIOS DOS SUCOS DE FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO


A hidratação à base de sucos frescos de frutas e hortaliças oferece ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas. Além disso, os líquidos sempre são bem-vindos ao nosso organismo.

O suco ajuda nosso corpo a assimilar os valiosos nutrientes encontrados nos alimentos. Encontradas nos vegetais, frutas e hortaliças, estão as enzimas: catalisadores orgânicos que aumentam a taxa de absorção dos alimentos pelo corpo. Entretanto, essas enzimas são destruídas com o cozimento dos alimentos. É por isso que uma parte da sua dieta deve ser constituída de produtos frescos e crus. A digestão rápida e fácil desses alimentos, possibilitada pelas enzimas, vai lhe dar mais energia e saúde.

Fruta, verdura ou legume, independentemente da receita da bebida, a água é presença constante. O líquido é essencial para manter as funções vitais do organismo, pois participa de todos os processos metabólicos.

Ao introduzir sucos naturais em sua dieta diária, você perceberá melhoras em sua saúde, tais como:
- Melhora o desempenho físico e cardiovascular.
- Diminui a pressão arterial.
- Sono com mais qualidade mais energia e menos estresse.
- Controla a temperatura corporal.
- Transporta as fibras que estimulam o trabalho do intestino.
- Auxilia no funcionamento dos rins e favorece a digestão.
- Pele mais bonita e viçosa, pois os líquidos ajudam a varrer as toxinas que se acumulam no organismo.
- As vitaminas e minerais contribuem para o bom trabalho do sistema imunológico, em favor das células de defesa do organismo.

O suco de laranja, aumenta a quantidade de substâncias no organismo, fazendo com que ajude na proteção de doenças vasculares.

O suco de abacaxi é uma rica fonte de sais minerais, potássio, fósforo, magnésio, sódio, enxofre, ferro e cálcio, além de ser rico em vitaminas A e complexo B e C. E ainda para completar, ele ajuda na digestão.

O suco de limão é um ótimo liberador de toxinas do organismo, seu alto teor cítrico faz com que ele tenha uma função de detergente em nosso estômago.

O suco de maçã é famoso no mundo feminino, pois ele possui um poder de rejuvenescimento, além de ser fonte de pectina, ajudando a remover as toxinas do organismo. 

Sempre opte pelo natural, feito da própria fruta. Em seguida a polpa, que nada mais é do que a própria polpa da fruta embalada e congelada. Os sucos concentrados também podem ser consumidos de vez em quando, principalmente naqueles dias de correria, em que realmente você não tem tempo para preparar o suco de fruta.

Verifique os ingredientes nas embalagens, existem marcas que possuem uma quantidade de aditivos bem menor do que outras.


Vale lembrar que, com os sucos, a absorção dos nutrientes é muito mais rápida que com o consumo da fruta.

É importante que os sucos sejam tomados imediatamente após o seu preparo para não haja perda de nutrientes e vitaminas.

FTFONTE: http://pontofrio01.blogspot.com.br/2012/08/beneficios-dos-sucos-de-frutas.html

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