SEJAM TODOS MUITO BEM VINDOS

Aqui é o templo sagrado, em que nos permitimos desfrutar o contemplar da Vida, do Amor, da Alegria, do Perdão, da Gratidão, da Felicidade Plena, da verdadeira Paz ... tudo de bom. Navegue à vontade, deleite-se e se entregue plenamente com todo seu Ser. Um cantinho de amor, realizado para todos nós.

QUEM SOU EU?

EU sou presença Divina da Paz. Eu sou o EU

EU sou presença Divina da Luz. Eu sou o EU

EU sou presença Divina do Amor. Eu sou o EU

EU sou presença de Deus em ação. Eu sou o EU

EU sou a porta aberta do meu coração, que, nada, nem ninguém pode fechar. Eu sou o EU.

quarta-feira, 6 de julho de 2011

CHÁ DE ABACAXI


  • 1,5 litros de água
  • 2 pedaços de gengibre (aproximadamente 3 a 4 cm cada), bem picado representa 2 ou 3 colheres de sopa
  • Casca higienizada de 1 abacaxi inteiro
  • Casca higienizada de 1 laranja inteira
  • 1 colher de açúcar (branco ou cristal)
  • Mel
  • Cravo-da-índia, cardamomo
  • Canela em rama
  1. Em um recipiente com a água, cozinhar as cascas do abacaxi, da laranja, do cardamomo,  o gengibre, a canela e o cravo de 15 a 20 minutos
  2. Depois de ferver os ingredientes, caramelizar o açúcar em um outro recipiente, em seguida acrescentar o chá aproveitando para coá-lo
  3. Deixe ferver por mais 3 a 5 minutos, o suficiente para derreter o açúcar, desligue o fogo, espere a mistura baixar a temperatura para uns 50 a 60 graus e acrescente o mel a gosto
  4. Servir nesta mesma temperatura
    Informações Adicionais
  1. Obs.: Pode começar caramelizando o açúcar e acrescentar a água com os ingredientes; mas como o açúcar queimado serve para escurecer a mistura, as cascas da laranja e do abacaxi tendem a clareá-la por serem ácidas.
    Outra coisa, depois do tempo de cozimento, as cascas serão jogadas fora e como tem pouco açúcar (somente para o caramelo) a tendência é parte dele ir fora com as cascas já que ficou cozinhando junto.
    Dicas: com relação ao mel, evite fervê-lo para manter suas propriedades.
    O açúcar mascavo também pode ser usado para escurecer e adoçar o chá, mas não leve-o para caramelizar porque amarga.
    O sabor do chá pode variar de acordo com a quantidade de gengibre, cardamomo, cravo e canela. Para não mascarar o aroma e o paladar do gengibre, use de 5 a 10 flores de cravo, 06 sementes de cardamomo, 1 rama de canela no máximo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário